?
您现在的位置:首页 >> 文章详细

“养老服务供给侧改革与创新”项目中期咨询会召开

                         

由陈亚珠院士牵头的上海工程战略研究中心咨询项目“养老服务侧结构性改革与创新研究”,于2019218日在“院士之家”召开中期咨询会。陈亚珠、杨胜利、宁光等院士,以及上海老教授协会理事长马德秀教授等行业专家出席会议。

项目组从“基于全生命周期的养老服务分层需求特征研究”、“智慧城市背景下的社区养老模式创新研究”、“智慧养老与医养结合服务的升级与整合研究”、“基于需求导向的老年长期护理保险制度推进研究”、“社区共治视角老年非正式照料邻里互助模式研究”及“养老服务供给侧改革与创新思路”等专题进行了详细汇报。

与会专家认为我国目前已进入人口老龄化快速发展阶段,随着期望寿命的不断增加,养老问题将日趋严峻。项目应进一步明确梳理目前我国养老服务不同层次的需求,详细分析居家养老、社区养老、机构养老不同服务模式的优劣势,从而为具有上海特色的养老服务体系建设、行业标准制定、产业发展资金支持等方面提出政策建议及创新思路。此外,专家们还就进一步完善课题框架、补充国内外养老服务产业发展趋势分析、凝练研究观点等提出了意见。

关闭页面

?
办公地址:上海市南昌路57号甲    邮编:200020
电话:(021)63875151    传真:(021)53516816
通讯地址:上海市南昌路47号    联系信箱:center@cae-shc.gov.cn
版权所有 © 上海市中国工程院院士咨询与学术活动中心

沪公网安备 31010102003492号